:::

  先天性心臟病照護

給先天性心臟病患者的小叮嚀

給先天性心臟病患者的小叮嚀

不管你罹患的是哪一種類型的先天性心臟病,都要持續維持良好的飲食及生活習慣,才能遠離後天性心血管問題,例如高血壓、冠狀動脈疾病等,讓自己更健康喔!

More
你需要知道的心臟病童補助資源

你需要知道的心臟病童補助資源

【你需要知道的心臟病童補助資源】

照顧心臟病童是一條漫長而辛苦的路,需要強大的支持系統作為後盾。小編整理了常見補助資源提供您參考! 別忘了~你需要時我們隨時都在!

More
先天性心臟病童家長面臨的挑戰

先天性心臟病童家長面臨的挑戰

大部分的家長對於尚未出生的小寶寶,最想知道的一件事莫過於孩子是否健康?當被告知寶寶有先天性心臟缺損的那一刻,多數父母並沒有心理準備去面對這樣的狀況,有可能出現混合著害怕、罪惡感、困惑、慚愧等複雜情緒,需要身邊的人給予支持。
先天性心臟病是最常見的先天性疾病,大約每1000個新生兒中,就有8-10位是程度不一的患者。其中有一部分的新生兒屬於複雜性先天性心臟病,需要在出生一年內就進行手術治療才能夠存活,這些寶寶的父母們,常常要在醫院守護著,期待孩子能順利完成手術並且逐漸復原。所幸現在治療技術日新月異,85%以上的寶寶經過治療都能順利長大成人,經過治療後的先天性心臟病,已經成為慢性病而不是絕症。然而,仍有少部分極複雜的先天性心臟病,無法完全矯正,這些孩子通常需要特別的醫療照護。

More
照顧先天性心臟病童面臨的挑戰

照顧先天性心臟病童面臨的挑戰

生命中總有許多意外與挑戰,對於生下先天性心臟病寶寶的媽媽來說,更是如此。寶寶出生後媽媽常常顧不了自己產後的不適,忙著了解寶寶心臟到底怎麼了?應該如何治療?我可以放心把孩子交給醫師嗎?我能付得起醫藥費嗎?許多的不確定感,形成強大無比的壓力,許多家長會面臨以下的問題:

More
先天性心臟病童更要重視營養問題!

先天性心臟病童更要重視營養問題!

足夠的營養是兒童成長的關鍵,對先天性心臟病童來說更是如此!

先天性心臟病童可能有哪些營養問題?
1.因心跳與呼吸加速而使熱量消耗量增加,需要更多熱量補充。
2.易因呼吸喘及疲倦而影響食慾
3.容易因反覆呼吸道感染而影響進食
4.腸道營養吸收功能較差

More