:::

  最新活動訊息

2024年南區歡心鼓舞運動會分組名單

2024年南區歡心鼓舞運動會分組名單

2024年中區歡心鼓舞運動會分組名單
您的報名資料已請小兒心臟科醫師根據小朋友的疾病資料做了運動強度的分組,當天除了多位小兒心臟科醫師關心維護小朋友的健康外,國立體育大學體育推廣學系的老師及體育指導員將帶領小朋友們有趣的運動。

More
 2024 Happy Run為兒童友善醫療而跑

2024 Happy Run為兒童友善醫療而跑

基金會響應「為兒童友善醫療而跑」活動,號召先天性心臟病童家庭組隊參加由瑞信兒童醫療基金會主辦的路跑活動,開心運動的同時還可以為公益盡一份心力,歡迎與我們共襄盛舉!

☀️活動資訊

【活動日期】2024年5月26日(週日)上午7點30分至10:30點

07:30-08:00 選手報到、寄物

08:00-08:30 開幕儀式、賽事規則說明、貴賓致詞、有氧暖身操

08:45-08:50 3公里親子組選手集結/大合照/鳴槍起跑

09:30-10:00 舞台表演

10:00-10:30 頒獎及抽獎時間

10:30 閉幕式

【活動地點】新北市三重幸福水漾廣場(241新北市三重疏洪一路)

(捷運中和新蘆線至三重站下車,一號出口左轉步行約10分鐘)

【報名資格】經小兒心臟科醫師建議可參加路跑之先天性心臟病童

【報名費用】

病童:費用由基金會全額補助

陪同家長:每位600元,請於報到時至心臟病兒童基金會攤位繳納,將開立捐款收據給您。

【注意事項】

活動相關問題請洽瑞信兒童醫療基金會(電話:02-82280560)

☀️詳細活動內容請見https://lohasnet.tw/HappyRun2024/

More
2024年南區歡心鼓舞運動會 邀您一起來同樂

2024年南區歡心鼓舞運動會 邀您一起來同樂

健康的生活型態是預防後天性心臟病的關鍵,其中運動是不可或缺的一環,讓運動成為生活的一部分,可以讓身體更健康,還能促進生長發育以及提升學習力!基金會持續邀請小兒心臟科及體育界學者專家共同舉辦熱鬧有趣的「歡心鼓舞」運動會,希望教導病童正確的運動準則,盡早培養良好的運動習慣。邀請大家一起來同樂!
時間:2024/3/10(星期日)
地點:高雄苓雅運動中心 中正技擊館(高雄市苓雅區中正一路96號)
搭乘高雄捷運橘線至技擊館站站→4號出口即為苓雅運動中心

More
台灣之光!王主科執行長榮獲國際學會頒發終身成就獎

台灣之光!王主科執行長榮獲國際學會頒發終身成就獎

王主科執行長有著高大帥氣的外表,說話語氣溫和,他總是耐心地為家長解釋病情,並且告訴家長「我們會盡力做好!」,他認為再困難的病例,都要努力去完成,才不辜負家長託付,一句「不要擔心,我們會盡全力!」撫慰了無數家長焦急的心。他一路帶領台灣的小兒心臟科走向與世界同步,在2023年獲得國際先天性及結構性心臟病介入心導管醫學會(CSI Foundation)頒發終身成就獎的肯定,可以說是實至名歸,也是台灣之光。

More
嬰幼兒常見感染疾病及照護

嬰幼兒常見感染疾病及照護

✅時間:2024/1/20(週六)下午 14:00-14:45
✅主題: 嬰幼兒常見感染疾病及照護
✅主講者: 禾馨小兒科 鄭芳渝醫師

More